A minha tara por frango com quiabo nasceu com o boato de que a mãe de um amigo meu, dita mineira, sabia fazer o prato do jeito mais gostoso do mundo. Bem, até hoje não sei se é verdade. O jeito foi inventar minha própria versão, que hoje em dia talvez nem tenha mais gosto mineiro. Fato é que eu preparo esse prato todas as vezes que tenho de apresentar rango brazuca pro povo estrangeiro. Eles costumam gostar, sim.
Material bruto
300 g de sobrecoxa de frango cortada em pedaços
1/3 de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado ou amassado
Salsinha (não sei dizer o qto, pq a salsinha daqui é totalmente diferente)
Sal
Pimenta (no Brasil, eu usaria dedo-de-moça. Aqui eu uso tou ban jan, uma pimenta vermelha chinesa. É importante que seja vermelha)
100 g de quiabo cortado em...cilindros?
Saquê (sim! hahahah)
Processo
Doura o alho e a cebola no óleo, daí põe o frango. Dá uma refogada e põe a salsinha e o sal. A pimenta também. Então põe saquê até forrar o fundo da panela e cobrir o frango pela metade. Se for muito (aí saquê é mais caro), é só trocar por água. Ou metade-metade. Quando ferver, adiciona o quiabo e deixa tudo cozinhar. Mexe de vez em quando e tá ótimo.
quarta-feira, 19 de dezembro de 2007
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