quinta-feira, 13 de dezembro de 2007

Tentativa mediterrânea sobre frango, shiitake e abóbora

Material bruto
200 g de peito de frango em cubos (pode ser sobrecoxa. Eu usei peito porque é mais barato e engorda menos)
100 g de abóbora em cubos
Um terço de cebola picada
2 cogumelos shiitakes cortados em quatro quartos
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano (ou normal, mesmo)
Azeite de oliva
Sal
Pimenta preta

Processo
Refoga a cebola no azeite - capricha na quantidade de óleo, um quarto de xícara talvez - e põe o frango e a abóbora (vale dar uma passadinha no microondas antes, um minuto talvez). Quando o frango começar a ficar branquinho, joga os temperos todos e deixa dar uma curtida. Ah, o fogo pode ir pro médio aqui. Adiciona um pouquinho de água quente - só pra cobrir o fundo da panela - e dá uma tampada só para garantir que nada fique duro. Ops, antes disso acrescenta o shiitake (quase esqueci, hehe). Deixa uns minutos e só.

Nenhum comentário: